东港区残联开展第十二次全国特奥日活动

  • 阅读次数:55
  • 来源:东港区残联
  • 添加时间:2018-08-08

2018年是国际特奥运动开展50周年,7月20日是我国第十二次全国特奥日,为推动新时代特奥运动广泛开展,促进智力残疾人融入社会,弘扬人道主义精神,加快推进残疾人小康进程,区残联组织日照培智学校、日照东港爱贝培训学校等特教机构,开展以“特奥十五年,辉煌新时代”为主题的一系列特奥活动。

特教机构结合实际情况,特意为智力障碍的孩子们量身打造了一些适合他们的小型趣味活动项目。日照超越培智学校的老师、儿童及家长和来自日照阳光助残志愿者协会的30多名助残志愿者一起参与了跳舞、蒙眼吹球,转圈抢凳子等互动活动。这些活动,对智力残疾儿童在运动、感知、认知、语言、社会适应能力等方面的康复,起到了一定的提高促进作用。

日照东港爱贝培训学校,开展了“快乐特奥,有我才精彩”为主题的活动,发扬“你行,我也行”的特奥精神,组织了抢球、50米跑、拍球、拔河、2人3足行走项目等多种活动,在家长的协助下,孩子们个个兴致盎然,热情高涨。活动的开头,学校还精心编排并由小朋友表演的开场舞蹈;活动的结束,在现场还举办了颁奖仪式。来自爱贝学校的教师、儿童及家长等50多人共同参加了此次特奥活动。