大改进:五莲县残联班子会开到了田间村头

  • 阅读次数:94
  • 来源:五莲县残联 杨莉
  • 添加时间:2018-06-19

自五莲县启动“大学习、大调研、大改进”工作以来,县残联高度重视,扎实开展各项工作,用心引领全体党员干部在大学习中提升境界、大调研中直面问题、大改进中攻坚克难。

6月份以来,县残联念准“快、好、实”三字经,着力解决“大调研”中发现的问题,创新将班子例会开到了田间村头,直接在现场研判问题、分析思路、解决难题。

在包联村中至镇万牛湖村,县残联党组书记、理事长王汉利带领班子成员了解了村内道路建设情况后,开门见山,直奔难题:“单位派出的挂职书记要用心协助两委班子转变作风;近期村里美丽乡村通道路建设工作,我们研究下怎样筹措些专项资金,尽早尽好把路修好,第一时间让村民出行畅通无阻。”

在残疾人孙培菊的家庭农场,班子会着力解决群众难题的氛围浓厚又热烈:“老孙作为一名残疾妇女,能在全省办好唯一一家藏红花种植农场,还让村里残疾人到农场实现就业脱贫,实属不易,我们应该好好扶持”、“种植区紧靠河域,雨季很容易淹没种苗,进出道路也无法同行”、“我们帮她把路修好”......

上半年以来,五莲县残联党员干部在“大学习、大调研、大改进”工作中,共分组调研60余人次,查找突出问题10余项,切实推动了思想观念、工作作风的强力改进,并创新突破了贫困残疾人股骨头免费置换手术救助、农村残疾妇女免费疫苗救助、残疾人自主创业全覆盖等多项难题。