五莲县领导走访慰问残疾人

  • 阅读次数:96
  • 来源:五莲县残联 杨莉
  • 添加时间:2018-05-18

在第二十八次全国助残日来临之际,五莲县委副书记袁利强、副县长卢绪龙,分别到五莲县残疾人阳光创业园和县特殊教育学校走访慰问残疾人,鼓励残疾人朋友勇敢面对生活挑战,为他们送上了党和政府的关爱。

在五莲县残疾人阳光创业园,袁利强详细了解了残疾人的培训、就业情况,对创业园帮助残疾人创业增收给予充分肯定,并为创业园送上了慰问金。该创业园由中至镇重度肢体残疾人葛均贵个人自筹资金投建,目前已开展玉石雕刻、根雕、葫芦制作、剪纸、铝合金加工、木工等多个培训项目,现已免费培训残疾人200多人,30余名残疾人开始业余创作。2016年,葛均贵在县残联的扶持指导下,创建了县阳光残疾人电商创业园,通过电商模式实现残疾人居家就业。目前,完成残疾人淘宝云客服上岗培训80余人次,12名残疾人走向淘宝云客服岗位,实现了就业梦想。

在五莲县特殊教育学校,卢绪龙看望慰问了在校教职员工和残疾学生,仔细了解了送教上门工作开展情况,并为残疾学生送上了慰问金和慰问品。卢绪龙要求相关部门要切实履行职责,为残疾人工作和生活提供更多的关怀和帮助。