日照市残联举办世界精神卫生日健康讲座

  • 阅读次数:2
  • 来源:12385呼叫中心 陈剑波
  • 添加时间:2018-10-12

2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”。为增强干部职工心理健康意识,提升心理健康水平,日照市残联举办第27个世界精神卫生日“健康心理,快乐人生”主题心理健康讲座。市残联党组书记、理事长金光明,副理事长赵贤禄,市、区县残联干部职工60余人共同听取了市心理咨询师协会会长、国家二级心理咨询师乔素莉的讲座。

乔素莉会长题为《健康心理 快乐人生》的心理健康讲座围绕“健康心理十个素养”、“残疾人工作工作者心理咨询咨商技术”两个层面展开讲授,深入简出、针对性强,讲授了如何应对压力、处理工作中遇到的心理问题,传授了与残疾人心理疏导的注意事项与实用技巧,听取讲座的同志纷纷表示获益匪浅。

开展讲座的同时,还同步组织了第15期“日照12385公益心理辅导日”,市心理咨询师协会会员丁艳、王涛涛为来访的2名残疾人与1名市民做一对一心理辅导,服务总时长达6小时。