日照市残疾人联合会第七次代表大会召开

  • 阅读次数:84
  • 来源:办公室 邓祥祥
  • 添加时间:2018-09-28

9月27日,日照市残疾人联合会第七次代表大会在日照海景花园大酒店召开。市委书记齐家滨、省残联副理事长冯雷出席开幕式并讲话,团市委书记曹临代表人民团体致贺词。出席开幕式的还有市委副书记、市长李永红,市政协主席王斌,市委常委、宣传部部长高杰,市委常委、统战部部长杨留星,市委常委、秘书长马先侠,市委常委、日照军分区政委魏福旺,市委常委、纪委书记、监委主任汤占领,市委常委、组织部部长刘国伟,市委常委、政法委书记耿学伟,市人大常委会党组副书记、副主任王森勋,以及市政府残工委有关单位分管负责人。大会开幕式由市政府副市长林彦芹主持。大会正式代表140名,特邀代表20名,列席代表30名。大会听取和审议了市残联第六届主席团工作报告,选举产生了第七届主席团、执行理事会领导班子和各专门协会主席。

齐家滨指出,市残联第六次代表大会以来,全市各级深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不断健全“党委领导、政府负责、社会参与、残疾人组织发挥作用”的残疾人事业领导体制和工作机制,大力提升残疾人公共服务水平,推动残疾人事业融入经济社会发展大局,残疾人的获得感、幸福感、安全感持续提升。各级残联组织要认真贯彻中国残联和省残联“七代会”精神,进一步增强做好残疾人工作的责任感、使命感、紧迫感,以更大的力度、更扎实的举措,携手广大残疾人朋友,共同推动新时代残疾人事业高质量发展。

齐家滨强调,中国特色社会主义进入新时代,残疾人对美好生活的向往也呈现出多样化、多层次、多方面的特点。全市各级要进一步提高政治站位,全面加强党对新时代残疾人事业领导,提高联系服务残疾人的能力和水平,把全市广大残疾人紧密团结在党的周围,带领残疾人感党恩、听党话、跟党走;要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实强化残疾人政策兜底力度,打好残疾人精准脱贫攻坚战,健全完善残疾人基本公共服务体系,大力弘扬扶残助残的传统美德,不断增进残疾人福祉;要凝聚各方力量,充分履职尽责,强化工作担当,形成共抓残疾人事业的强大合力,让残疾人生活得更有尊严、更有品质、更加体面。

冯雷代表省残联向大会的召开表示祝贺。他说,过去五年,日照市委、市政府高度重视残疾人工作,制定实施一系列重大政策措施,全市残疾人事业发展取得显著成效。日照各级残联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记习近平总书记“两个格外”的殷殷重托,切实提高政治站位;要始终牢记“走在前列”的目标要求,努力开创残疾人工作的新局面;要始终保持和增强残联组织的政治性先进性群众性,切实加强残联组织建设。

金光明代表市残联第六届主席团向大会作了工作报告,与会代表进行了认真审议。大会认为,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中国残联和省残联七代会精神为遵循,认真总结了市残联第六次代表大会以来我市残疾人事业的主要成绩和经验,提出了今后五年全市残疾人事业发展的目标任务,体现了党的十九大精神,符合我市残疾人工作实际,对今后残疾人事业发展具有重要的指导意义。

大会要求,全市各级残联组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中国残联和省残联七代会部署,坚持以人民为中心的发展思想,以全方位为残疾人服好务为目标,着力强“三性”去“四化”,凝聚社会合力,创新服务方式,提升服务能力,不断满足残疾人日益增长的美好生活需要,进一步增强广大残疾人的获得感、幸福感和安全感,奋力开创新时代全市残疾人事业发展新局面。

大会号召,全市广大残疾人和各级残联组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,解放思想、改革创新,担当作为、真抓实干,奋力开创我市残疾人事业新局面,携手谱写残疾人美好生活新篇章,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市做出新的更大贡献!

大会选举副市长林彦芹为市残联第七届主席团主席,金光明为市残联第七届执行理事会理事长。