“技能中国行2018—走进山东”在日照 启动,我市残疾人展示精湛技能

  • 阅读次数:44
  • 来源:劳服中心 安峰
  • 添加时间:2018-09-07

技能中国行2018,人社部汤涛副部长齐家滨书记与葛均贵交流

技能中国行2018,人社部汤涛副部长齐家滨书记与王敦科交流

8月30日,“技能中国行2018-走进山东”技能展示交流活动在日照奥林匹克水上公园拉开帷幕。本次活动以“新时代、新技能、新梦想”为主题,展示包括世界技能大赛成果展示、我省及各市技能人才工作成果展示、技能及非物质文化遗产项目交流展示等,共设立八个展厅,其中技能扶贫展厅主要展示我市技能扶贫成果,推动技能扶贫工作。市残联选送了王敦科、王启凤、葛均贵3名残疾人,参加了技能扶贫展厅的竹编、十字绣、雕刻3个项目技能展示,他们精湛的技艺和自强不息的精神深深地打动了与会的领导和参观的市民。人力资源和社会保障部汤涛副部长、市委书记齐家滨、省人社厅厅长于富华、代市长李永红等参加开幕式的领导,认真细致地参观王敦科等残疾人展示的技能和作品,对我市残疾人职业技能培训工作给予肯定,对残疾人的才艺赞不绝口,并鼓励残疾人继续创造更多好作品。

近年来,日照市委、市政府高度重视残疾人事业的发展,制定实施了一系列促进残疾人就业创业的政策措施。各级残联、人社等部门,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,加强残疾人职业技能培训工作,创新思维、多措并举,开展形式多样的残疾人技能培训,每年免费培训1000多名残疾人。除开展保健按摩、服装加工、计算机、农业实用技术等传统培训项目外,还利用电商在残疾人就业中的独特优势,在全省最早建立了淘宝云客服远程服务就业基地和残疾人电子商务孵化基地,不断提升残疾人的职业素质和就业创业能力,有效地促进了残疾人就业增收,加快推进了残疾人小康进程。